Política de privacidad

Spread the love

POLITICAS DE PRIVACIDAD FXA

Por medio de nuestra Política de Privacidad buscamos dejar en claro las debidas condiciones de uso en este sitio web, con el fin de que se conozcan y se entiendan perfectamente. La utilización del sitio web implica la aceptación plena y sin reservas de las condiciones, así como de las disposiciones incluidas en este Aviso Legal, por tal razón, si en algún momento no está de acuerdo con cualquiera de las condiciones aquí establecidas, no debe acceder al sitio web. Nos reservamos el derecho a modificar esta Declaración de Privacidad en cualquier momento. El uso del sitio web, tras la notificación o anuncio de tales modificaciones, constituirá su aceptación de dichos cambios. En nuestro sitio web, no obtenemos información personal de terceras personas a menos que las mismas nos la proporcionen libre, voluntaria y conscientemente. Se solicitarán datos como su nombre, documento de identidad,  fecha de nacimiento, domicilio, entre otros datos personales. Utilizaremos los datos que nos proporcione para proveerle de la información y/o productos que solicite, o también con fines promocionales y comerciales. Por lo tanto esa inscripción supone de su aceptación para el manejo de sus datos personales.

Quiénes somos?

La dirección de nuestra web es: http://www.fxa.com.co/ .

Qué datos personales recogemos y por qué los recogemos?

Comentarios:

Cuando los visitantes dejan comentarios en la web, recopilamos los datos que se muestran en el formulario de comentarios, así como la dirección IP del visitante y la cadena de agentes de usuario del navegador para ayudar a la detección de spam.

Una cadena anónima creada a partir de tu dirección de correo electrónico (también llamada hash) puede ser proporcionada al servicio de Gravatar para ver si la estas usando. La política de privacidad del servicio Gravatar está disponible aquí: https://automattic.com/privacy/. Después de la aprobación de tu comentario, la imagen de tu perfil es visible para el público en el contexto de tu comentario.

Medios

Si subes imágenes a la web, deberías evitar subir imágenes con datos de ubicación (GPS EXIF) incluidos. Los visitantes de la web pueden descargar y extraer cualquier dato de ubicación de las imágenes de la web.

Cookies

Pequeños ficheros de datos que se generan en tu ordenador, el cual envía información sin proporcionar referencias que permitan deducir datos personales de éste. Podrá configurar su navegador para que notifique y rechace la instalación de las cookies enviadas por este sitio web, sin que ello perjudique la posibilidad de acceder a los contenidos. Sin embargo, no nos responsabilizamos de que la desactivación de los mismos impida el buen funcionamiento del sitio web.

Si dejas un comentario en nuestro sitio puedes elegir guardar tu nombre, dirección de correo electrónico y web en cookies. Esto es para tu comodidad, para que no tengas que volver a rellenar tus datos cuando dejes otro comentario. Estas cookies tendrán una duración de un año.

Si tienes una cuenta y te conectas a este sitio, instalaremos una cookie temporal para determinar si tu navegador acepta cookies. Esta cookie no contiene datos personales y se elimina al cerrar el navegador.

Cuando accedas, también instalaremos varias cookies para guardar tu información de acceso y tus opciones de visualización de pantalla. Las cookies de acceso duran dos días, y las cookies de opciones de pantalla duran un año. Si seleccionas ´Recuérdame, tu acceso perdurará durante dos semanas. Si sales de tu cuenta, las cookies de acceso se eliminarán.

Si editas o publicas un artículo se guardará una cookie adicional en tu navegador. Esta cookie no incluye datos personales y simplemente indica el ID del artículo que acabas de editar. Caduca después de 1 día.

Contenido incrustado de otros sitios web

Los artículos de este sitio pueden incluir contenido incrustado (por ejemplo, videos, imágenes, artículos, etc.). El contenido incrustado de otras webs se comporta exactamente de la misma manera que si el visitante hubiera visitado la otra web.

Estas web pueden recopilar datos sobre ti, utilizar cookies, incrustar un seguimiento adicional de terceros, y supervisar tu interacción con ese contenido incrustado, incluido el seguimiento de tu interacción con el contenido incrustado si tienes una cuenta y estás conectado a esa web.

Analítica

Con quién compartimos tus datos?

Cuánto tiempo conservamos tus datos?

Si dejas un comentario, el comentario y sus metadatos se conservan indefinidamente. Esto es para que podamos reconocer y aprobar comentarios sucesivos automáticamente, en lugar de mantenerlos en una cola de moderación.

De los usuarios que se registran en nuestra web (si los hay), también almacenamos la información personal que proporcionan en su perfil de usuario. Todos los usuarios pueden ver, editar o eliminar su información personal en cualquier momento (excepto que no pueden cambiar su nombre de usuario). Los administradores de la web también pueden ver y editar esa información.

Qué derechos tienes sobre tus datos?

Si tienes una cuenta o has dejado comentarios en esta web, puedes solicitar recibir un archivo de exportación de los datos personales que tenemos sobre ti, incluyendo cualquier dato que nos hayas proporcionado. También puedes solicitar que eliminemos cualquier dato personal que tengamos sobre ti. Esto no incluye ningún dato que estemos obligados a conservar con fines administrativos, legales o de seguridad.

Dónde enviamos tus datos?

Los comentarios de los visitantes puede que los revise un servicio de detección automática de spam.

Tu información de contacto

Información adicional

Cómo protegemos tus datos?

Qué procedimientos utilizamos contra las brechas de datos?

De qué terceros recibimos datos?

Qué tipo de toma de decisiones automatizada y/o perfilado hacemos con los datos del usuario?

Requerimientos regulatorios de revelación de información del sector

PETICIONES, QUEJAS Y RECLAMOS

Para efectos de recibir las peticiones, reclamaciones y consultas relacionadas con el manejo y tratamiento de datos personales, FXA ha destinado el correo electrónico info@fxashop.com, para canalizarlas, estudiarlas y contestarlas. Por lo tanto, a dicha dirección podrán enviar sus solicitudes, las cuales se tratarán conforme lo dispone la Ley 1581:

Consultas: Los titulares o sus causahabientes podrán consultar la información personal del titular que repose en nuestra base de datos. FXA suministrará a estos toda la información contenida en el registro individual o que esté vinculada con la identificación del titular. La consulta será atendida en un término máximo de diez (10) días hábiles contados a partir de la fecha de recibo de la misma. Cuando no fuere posible atender la consulta dentro de dicho término, se informará al interesado, y se señalará la fecha en que se atenderá su consulta, la cual en ningún caso podrá superar los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

Reclamos: El titular o sus causahabientes que consideren que la información contenida en una base de datos debe ser objeto de corrección, actualización o supresión, o cuando adviertan el presunto incumplimiento de cualquiera de los deberes contenidos en la ley, podrán presentar un reclamo ante FXA, el cual será tramitado teniendo en cuenta lo siguiente:

  • El reclamo se formulará mediante solicitud dirigida a FXA, el cual deberá contener: identificación del titular, la descripción de los hechos que dan lugar al reclamo, la dirección, y acompañando los documentos que se quiera hacer valer.
  • Una vez recibido el reclamo completo, se incluirá en la base de datos una leyenda que diga “reclamo en trámite” y el motivo del mismo, en un término no mayor a dos (2) días hábiles. Dicha leyenda deberá mantenerse hasta que el reclamo sea decidido.
  • El término máximo para atender el reclamo será de quince (15) días hábiles contados a partir del día siguiente a la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atender el reclamo dentro de dicho término, se informará al interesado y se señalará la fecha en que se atenderá su reclamo, la cual en ningún caso superará los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.
  • El área responsable para efectuar la recepción y trámite de las reclamaciones es info@fxashop.com
  • La solicitud de supresión de la información y la revocatoria de la autorización no procederá cuando el titular tenga un deber legal o contractual de permanecer en la base de datos.
  • Si  tiene alguna inquietud o consulta acerca del proceso de recolección, tratamiento o transferencia de su información personal, o consideren que la información contenida en una base de datos debe ser objeto de corrección, actualización o supresión por favor envíenos un mensaje a la siguiente cuenta de correo electrónico: info@fxashop.com

Uso de Información Personal: 

Cuando nos proporcione su información personal, nosotros la utilizaremos para el propósito específico para el que fue obtenida, entre otros para fines comerciales y estadísticos.

También podremos utilizar su información personal por conducto de los responsables de la página de Internet o de la promoción, así como por nuestras otras marcas, para contactarlo respecto de otros productos que podrían serle de interés  Sin embargo, en cualquier momento podrá optar por dejar de proporcionar esta información. En ocasiones podremos contactar a terceras personas para administrar o analizar la información que obtengamos, incluyendo información personal, con la finalidad de ayudarnos a mejorar nuestros productos y nuestros aplicaciones de Internet.

Al participar autoriza y otorga el consentimiento expresamente a que FXA registre en un archivo informático sus datos personales con el fin de atender sus solicitudes, y que de la misma forma realice tratamiento estadístico de los mismos referente a investigación del consumidor y divulgación de información sobre los productos de la compañía, así como a que se le mantenga informado de actividades comerciales y publicitarias. Esta comunicación podrá efectuarse desde el mismo momento en que facilita sus datos. Así mismo con su aceptación FXA se comprometerá a cuidar la confidencialidad y privacidad de sus datos, a no cederlos, ni venderlos, ni permitir el acceso por parte de terceros sin previa autorización y objetivo de consulta estadística precisa.

FXA no asume responsabilidad, y/o no será sujeto a reclamos por daños de cualquier tipo como por ejemplo un virus que pueda infectar su computador u otra propiedad debido al acceso, uso de, o visita a este sitio Web, la transferencia de datos, materiales, texto, imágenes, videos o sonidos del sitio Web a su CPU, módem o disco duro.

FXA no solicitará a través del presente formulario, información de tipo financiero o bancario como número de cuenta bancaria, tarjeta de crédito, clave personal, etc.

Se prohíbe usar el sitio indebidamente, falsear la identidad de un usuario y llevar a cabo actividades fraudulentas en el sitio web www.fxa.com.co

Estas políticas de privacidad y en general textos de la página,  serán gobernados e interpretados de acuerdo con las leyes de la República de Colombia en cumplimiento de la ley de Habeas Data y Decretos reglamentarios.